28 December 2009

Bakpao Udang Saus Tiram

Bakpao Udang Saus Tiram pictBahan kulit :
1000 gram terigu
200 gram gula pasir
50 gram mentega putih
15 gram instant yeast
5 gram baking powder
Garam secukupnya
500 cc air


Bahan Isi :
1/4 kg udang kupas
2 siung bawang putih
Bawang bombay
1 buah paprika
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
Minyak sayur secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Lada secukupnnya

Cara Membuatnya :
Masukkan bahan untuk kulit ke dalam mixer, aduk biarkan hingga rata. Lalu masukkan air dan mentega. Aduk sampai kalis kira-kira 45 menit. Setelah itu timbang kecil-kecil lalu bulatkan. Istirahatkan sekitar 10 menit. Sambil menunggu kita buat isinya, tumis semua bumbu setengah matang. Masukkan udang, aduk sebentar. Masukkan saus tiram dan kecap, tunggu hingga matang. Setelah matang lalu kita isi kulit dengan udang saus tiram yang telah matang, lalu dibentuk. Istirahatkan kembali adonan sekitar 30 menit atau sampai mengembang, lalu kukus selama 10 menit.

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment