28 December 2009

Bakpao Kacang Ijo

Bakpao Kacang Ijo imageBahan 1 :
1/2 sendok teh fermipan
150 ml air
225 gram tepung terigu

Bahan 2 :
125 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder


100 gram gula pasir
1 sendok makan margarin
1 1/2 sendok makan air

Isi :
125 gram kacang hijau
1 liter air
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
100 gram gula pasir
100 ml santan kental

Cara Membuatnya :
Campur bahan 1 dan uleni hingga kalis. Diamkan selama 30 menit. Masukkan adonan 1 dalam bahan 2. Uleni lagi hingga kalis lalu diamkan selama 30 menit. Sementara itu buat isinya. Rebus kacang hijau bersama air, daun pandan dan garam, hingga menjadi bubur. Tambahkan gula pasir dan santan. Masak hingga kental dan dapat dibentuk. Angkat, dinginkan, lalu bentuk bulatan sebesar kelereng. Ambil adonan lalu kempiskan. Potong-potong dan timbang seberat 25 gram. Isi adonan kulit dengan adonan isi. Tutup kembali hingga rapi. Beri warna pada bagian atasnya seperti tampak pada gambar. Kukus dengan api kecil selama 20 menit. Angkat lalu hidangkan panas-panas.

Selamat Mencoba !!

0 comments:

Post a Comment